ガレージエム です

何日か前 仕事帰り に
某スーパー 〇イフ に 寄ったら
梅酒 や 梅干し ・ らっきょ を 漬ける時季 やから
そんなグッズ が 山のようにありました

以前から 何かしら漬けてみたかったんやけど
めんどくさそうやし ・・・
お酒飲まれへんし ゛6(^ω^;)
けど ∩(`・ω・´) !
“ ものは試し ” と
青梅 や ビン を 見ていたら
梅ジュース の 作り方 が 載ってたんで
作ってみる事にしました (・ω・)人(´∀`)イエーイ♪
これやったら こどもらも 喜ぶぜぇ~ ☆

青梅は24時間以上凍らせておくと失敗が少なくなるらしい・・何故?

カチンコチン* これはモハヤ凶器です・・

レシピ通り砂糖投入!氷砂糖との使い分けの意味は不明・・
10日程 で できるらしいぜぇ~ (‐∀☆)~*・。*.・キラーン
できたら 梅ジュースシャーベット 作ってみたい♪
うまくできるんかなぁ ・・・?
応援お願いします


スポンサーサイト